Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Сколько стоит скульптура? И почему она столько стоит!
19:31
Сколько стоит скульптура? И почему она столько стоит!


Цена скульптурной работы зависит от двух факторов, первый имя автора, второй материал и сложность изготовления, рассмотрим подробнее каждый:

1)"Имя автора" всем нам известно, что пропиаренное имя стоит капиталовложений, много труда и усилий, зачастую не факт, что "знаменитый скульптор"

на самом деле является выдающимся художником. Когда люди платят именитому ваятелю, скорее всего они инвестирую деньги. Так как я столкнулся с этим, я знаю, что у каждого "нормально стоящего" скульптора есть помощники как правило это студенты которые и делают скульптуру, задача "нормально стоящего" скульптора слепить маленькую модель в пластилине и добиться ее утверждения, ну и конечно следить за процессом! понятное дело что фамилии студентов не упоминается. В историю входит скульптор! Навряд ли это кого-то удивить так обстоит дело во многих сферах деятельности. Думаю за что берут деньги понятно! 

2)"материал и сложность изготовления" тут сложнее, есть множество вариантов всевозможных материалов бронза, мрамор, гранит, известняк, бетон, гипс, искусственные полимерные материалы, пластмассы и.т.д. каждый материал своя техника и сложность, но в Кратце скажу все материалы дорогие и обработка материалов длительный и сложный процесс. Поэтому цены измеряются в сотнях $. Сложность изготовления, это уже непосредственная работа современного скульптора, изготовить эскизы, каркас, лепка в материале, черновая отливка в гипсе, доводка, формовка и.т.д. Я могу сравнить этот процесс с постройкой дома, чертеж, фундамент, кладка, и отделочные работы. Над созданием больших скульптур работают группы людей, скульптор просто физически неспособен все сделать сам. Поэтому скульптурные работы стоят хороших денег, да и покупают их люди не бедные. 

Хочу отметить что у каждого мастера свои цены. 

Вывод: цена формируется в зависимости от различных факторов описанных выше.

Желаю Вам удачных покупок!

Просмотров: 14982 | Добавил: Eugene | Рейтинг: 3.5/4